Что нароешь пальцем

Ольга Исаева
Что нароешь пальцем в камешках у прибоя?
Ах, прощай, мое белое, прощевай, голубое!
Здесь оранжевым сеет, рыжей першит пургою,
А к тугой стеклянной воде мне и хода нет

После сладкой твоей речной, в которую канул.
Как преднамеренно скуп под ладонью камень!
Смиренье  россыпью - перетирай руками.
Но вот этот один, как ты, пропускает свет.