А куда это всё упрячется?

Ольга Исаева
А куда это все упрячется,
Зубы сжать для каких перемен?
Вот за теплую хвать горячая -
Что там вместо,  сумки ремень?

Вот не ты, а сосед патлатый
Великаном шагнул к столу.
Не укутаюсь солнечной ватою
В обеззвученном нами углу,

Не могу подобрать движение
Это: тканью по ткани - чирк!
Чуть оглянешься - столоверчение
Прошлых улиц и прочих мужчин.

Безотказная, домовитая -
С целым городом домовин -
Память, девочка необидная,
Как ты встала против любви!