Душевный допрос

Алексей Азевич
Душа откровения просит.
И что ей неймется опять?
Ее будто к небу возносит
Что хочет сказать и понять?
А может она заболела?
Болит же, как сердце, душа.
Что снова она захотела,
Глубокую тайну верша?
То плачет она, то томится,
То рвется в глубокую даль.
И что ей все время не спится?
Откуда тоска и печаль?
Не скажет она и не спросит,
Лишь будет молиться опять.
А Бог ее к небу возносит...
Что ей в утешенье  сказать?...