Балетки

Ольга Исаева
Мне ведь только балеткой поковырять
Этот мох у подножья камней:
- Подымайтесь, мальчики, вдругорядь
Приносите короны мне.

Как тогда чтоб - ни мамы, ни отчих седин,
Волоките в полах казну.
Там опять с усмешкой стоит один -
Вот его-то я и возьму.