Я беру огромный топор

Каролина Аддамс
Я беру огромный топор
И иду на врага.
Я нашла его.
Не жалейте в нос кулака!

Он – наш общий враг,
И родился раньше нас всех.
Противник работы, труда,
Огромный любитель потех.

А если точнее не он, а она.
Сейчас подскажу, ее мать вперед нас родила.
Да все уже поняли, зараза и выскочка – ЛЕНЬ.
И если ты вдруг заразишься,
Уйдешь с пьедестала в сонливую тень.

Эй, брат! Заряжай револьвер!
Подруга, неси сковородку.
Одним топором не вырубишь этот барьер,
Поэтому слушай наводку:

Работай. Учись. Думай. Стремись.
Танцуй. Рисуй. Действуй. Мечтай.
Найди свою цель и лети к ней. Давай!
Но не забудь взять огромный топор
                и от лени
                освободись.