Мне часто снятся сказки по ночам...

Татьяна Сенченкова
Мне часто снятся сказки по ночам...
То я лягушка на лесном болоте,
Подружки ,так горластые,кричат,
Вот только стрелы не летают что-то....

То у Кощея в замке взаперти
Томлюсь в темнице без тепла и света,
Иван-царевич заплутал в пути
И льют дожди все ночи до рассвета...

То бал приснится в зале при свечах,
Я убегая туфельку теряю,
А то совсем, как девочка, в мечтах
С цветочка на цветок перелетаю...

А утром встать с постели не могу
Как будто в самом деле танцевала
Ну а потом,как в сказке, на бегу
Не только туфли - сердце потеряла!

Мне часто снятся сказки по ночам
Волшебные с счастливым завершеньем..
Вокруг смеются надо бы к врачам!
А я боюсь, что не спасет леченье.


Вдохновила Валентина Калева http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex


Мне тоже снятся сказки по ночам...
 Но не такие. Думаю, другие...
 там птицы счастья песни не кричат,
 ко мне спешат любимые, родные.
 Я вижу часто по ночам отца,
 и то виденье лучше всякой сказки.
 Он просто обнимает у крыльца,
 сажает в сани, и скрипят салазки...
 и боль уходит, и печаль с лица...

 

Бакемоно-Кицунэ Лиса http://www.stihi.ru/avtor/lisunechka