на суше

Декабрь Кареглазый
Вереница усталых машин едет по магистрали,
за стеклом не увидеть опасных судьбы поворотов.
Я железной рукой всё, что было меж нами, стирала,
забирая на боль отведенную мне одной квоту.

Догорала закатная зорька, колеса шипели,
опадала листва, отнимая пейзажа красоты...
Отпускаешь сама - когда больше уже не веришь,
оттого и в ответ так мало, без точек, кротко.

Мне б давно научиться поступкам, которые - опыт,
рисовать яркой краской, без черной в руке и белой.
Если б знать, по каким пройти безопасным тропам
и не сделать другим больнее, рукой несмелой.

Если б знать - постелить соломки со мной идущим,
уберечь от себя - сохранить от большой ошибки...
Уходящие сами - не радостны, к злости ждущих,
и внутри с состоянием попавшей на сушу рыбы...