Золотая осень

Кирилл Кирпатовский
Березы в золотом убранстве,

В ряд над аллеями стоят.

Как будто в три-девятом царстве,

Они затеяли парад.

Как слезы на иголках хвои,

Сверкают капельки дождя.

Что пролил он между листвою,

Косыми нитками идя.

Все меньше зелени в округе,

Уже пожухла вся трава.

И только сосны, как подруги,

Для золота зеленая канва.