Мука

Ирина Поликарпова 2
Когда мне трудно жить,
Я превращаюсь в зверя,
Готового скулить
У радости под дверью.

Дрожа от  холодов
Пустого равнодушья,
Не зная нужных слов
И мучась до удушья,

Скребусь я тихо в дверь:
Быть может, радость слышит,
Что дух мой от потерь
Уже почти не дышит.

Быть может, дверь открыв,
Спросив:"А что так поздно?",
Она, меня впустив,
Подарит день бесслёзный.