Веру храня

Ветна
Все меняется в этом мире,
Только тропка судьбы неизбежна,
И в лесу и в безлюдной пустыне,
Есть надежда, всегда есть надежда.
Отыскать зачарованный берег
Убежав в тишину бесконечности,
Ветер нежно колышет вереск
Растворяя желания в вечности.
Быстротечности времени следуя,
Посещая страну изгнания,
В суете, ничего не ведая,
Ты свои не получишь знания.
Понапрасну себя не мучай,
Если любишь, спеши навстречу,
Яркий в небе солнечный лучик
На кругу любовью отмечен.
И когда задыхаясь от жажды
Припадешь  к воде у ручья,
Непокорный, красивый и страшный
Только веру в душе храня,
Осознаешь в минуту спасения
Для чего тебе эта судьба…
Пусть же хватит тебе терпения,
Только я не твоя раба!
Плетью душу мою не тронь.
И словами ее не терзай.
Разожги , жаркий, страсти огонь,
А  загасишь…
                услышишь прощай….