Записная книжка со стихами

Нина Котова
Записная книжка со стихами
В поистёртой временем обложке,
Что была, возможно, даже чёрной-
За полвека выцвела … немножко.

Самолётами исчерчены страницы
И стихами очень мелким почерком
Про любовь и дружбу. Да зарницы
Между крыльями широким росчерком.

Гермошлем. Трава аэродрома.
Медсанчасть с красивой фельдшерицей.
Вся душа полна таким задором!
Хочет ввысь взлететь свободной птицей.

Уместилась книжка на ладони.
Мне дороже серебра и злата.
Жизнь уходит с болью и агонией –
Не хочу в НАСЛЕДСТВО юность папы!

Подошла и попросила тихо
Подарить. У жизни на краю
Боль в глазах его, казалось, стихла,
И ответил папа мне: «Дарю!»

ноябрь 2013