Опоздала

Татьяна Баутрук
Наконец я собралась в дорогу,
В дальнюю-предальнюю страну,
Где руками я смогу потрогать
Ласковую теплую волну...
В той стране - одно сплошное лето,
Чайки в небе, белый пароход...
И в руках заветные билеты,
Я сегодня улетаю... Вот...
Все ключи я отдаю соседу,
Чтобы поливал мои цветы.
Я из серой осени уеду...
Там меня, конечно, встретишь ты...
В той стране друг друга все находят,
Непонятным судьбам вопреки,
Звезды ярко ночью хороводят
И слагаются счастливые стихи.
Нет фальшивых нот и красок черных.
Нету слез, предательства и бед...
Люди там красивые и гордые,
И печали априори нет...
После детства не была ни разу
Я в стране, где все наоборот...
И такси меня, как по заказу,
С ветерком домчит в Аэропорт.
Только пусто в зале... Чудеса...
А администратор терминала
Удивленно подняла глаза,
Будто бы меня она узнала...
- Вот билет, меня там счастье ждет,
Место "А", четырнадцатый ряд...
-"Опоздали..., улетел Ваш самолет
Много-много лет тому назад..."