Не помочь

Михаил Кимбер
Одичало по комнатам эхо…
Всё роняет, чтоб стук повторить…
Дом – пустой, нет ни плача, ни смеха…
Скучно эху, без звуков, тут жить…
А кому нужен дом на деревне?..
Нынче - в городе все старики…
Молодых - не затащишь, поверь мне…
Мол, в деревне живут дураки…
Так уже тут и тех не осталось…
Кто - помёр,… кто - свалил в города…
Хоть бы жалости к Родине малость…
Хоть приехать, в помин,… иногда…
Зарастают деревни полынью…
Через речку пропали мосты…
Всё уходит,… космической пылью…
Гниль срубает, под корень, кресты.

2013.11.01