Как спасти снежинку?.. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
КАК СПАСТИ СНЕЖИНКУ?

Ах, глупая снежиночка!
Куда ж она летит?
Лишь ляжет на тропиночку –
И путь свой завершит.

А, может быть, снежиночку
Попробовать спасти?
Решила к холодильнику
Её я донести.

Ладошку ей подставила.
Снежиночка легла,
Да тут же и растаяла…
Обидно… Не спасла!

Анна ШТРО,
2009 г.



ОПУБЛИКОВАНО:
Авторский сборник стихов для детей "Мастера", стр. 209.




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://wpapers.ru/wallpapers/Moods/9576/1280-960_-.html