Розовый закат

Нина Котова
Ярко-розовой ваты кусочками
Облачка над закатом поплыли.
Небольшими тире или точками
Дня текстовку они завершили.

Собирали весь день они розовость
От багряных дубов и осин,
Хризантем, пламенеющих осенью,
От волнующе красных рябин.

А с другой стороны, на востоке,
Лиловеет напротив заката
Тоже розовый, но с поволокой-
За речными туманами спрятан.

Нежно-розовый тон отразился
В водах тонкой ночною сорочкою.
Он как будто с небес перелился,
Лёг в стихи завершающей строчкою.

ноябрь 2013