Материнские слёзы

Лариса Зеркалова
Кто измерит те реки и озёр тех бездонность,
Что наполнены горькой материнской слезой?
Ужас ночи бессонной, обвинений жестокость
И бессмысленность жизни. Материнской. Пустой…

Ты рожала младенца. Мир ему открывала.
Пела песни, водила в школу и на кружок.
Ты его согревала, от невзгод защищала…
Только вырос ребёнок. Взрослый. Жёсткий. Чужой…

Ни любви, ни признанья не найдёшь в его сердце.
Не стучись. Не пытайся пробудить для тепла.
Лишь обиды и счёты перенёс он из детства.
Лишь претензии к маме. Обвинений слова…

Сколько бродит по лужам, как слепцы иль глухие,
Упиваясь страданьем, одиноких теней.
Молча мамины очи поливают слезами
Те тропинки, где тонет мрак души их детей.

Встреча – новая рана. Глухо непониманье.
Сердце бьётся о прутья, ускоряя конец…
Тихо мамы уходят от прижизненных сирот,
От обиженных Богом поражённых сердец.


01.11.13.
Москва

Стихотворение можно послушать в авторском исполнении или скачать - ЗДЕСЬ:
http://slovorit.podfm.ru/poezy/70/

.