Мамка

Максим Цыганков
Тело пало в города. От того и боли
Залпом выпито до дна.
                Мне бы, Мамка, в твоё поле!

Там разлиться златом, синью – жизнью стать твоей и кровью.
На костях бетонных опостылых
                не простыть бы Божьей волей.

Так рубах косоворотых не сносить уж днесь и впредь.
Мне бы только, Мамка, кротко
                на просторы посмотреть!

Да залить души ухабы родником твоих озёр.
Ей же ведь того и надо:
                утопить в воде позор

От любви своей калечной, запоздалой и немой!
Может, станет телу легче –
                был бы правильный покрой.

Ты шуми! Шуми лесами! Только сына не гони –
Он затянут поясами
                городских дорог. С земли

Плоть от плоти в горсть собрать! Знать бы загодя свой путь:
Так сумел бы расписать –
                на груди родной уснуть!