Осень ветром листья посрывала,..

Але Ксандр Смирнов
Осень ветром листья посрывала,
Ветви снова оголили деревца,
Раскидала да поразметала
В садике АнИчкого дворца;
               А сентябрь на редкость не холодный
               И количество осадков так мало,
               В кухне – точно сказано – погодной
               Не пойми что вновь произошло;
Не поеду в этот раз по Пестеля,
Улице меж двух больших церквей;
Жизнь свой путь для каждого наметила,
Как листвы полет бег наших дней;
               Не спеша, мешая внедорожникам,
               Перестроился для поворота в левый ряд;
               Написал бы, если б был художником,
               В шквалистых порывах листопад;
С Маяковского направо на Жуковского,
Каждый двор тут знаю проходной,
А теперь спокойно до Московского
Доберусь по Лиговке родной…