Накануне зимы

Татьяна Верно
Отгорят на последнем костре
Облетевшей листвы янтари,
И дороги в седом серебре
Будут ждать пробужденья зари.

Снег одарит надеждой меня,
Запорошив унынье и тлен.
И морозное утро, звеня,
Встретит радостью  - грусти взамен.

Ах, зима! По капризу небес
Чистый лист мне расстелишь опять.
И предложишь – с мечтою иль без
По земле до весны  дошагать.

Без весенних пленительных снов
Трудно выжить холодной зимой.
Землю сонную, снежный покров,
Потеплее укутай собой!

Замети же, зима, грусть-печаль!
Сожаления снегом укрой.
И в искристую светлую даль,
Приобняв, поведи за собой...