Моё богатство

Леонид Фролов
Всё на свете неспроста,
Роковая неизбежность -
Унизительная бедность,
Горестная нищета.

Вечно в долговом дерьме,
Долго ль сумасшедшим стать...
Мысль зациклилась в уме:
У кого бы в долг занять?

Денег нет - греха в том в том нет.
Лишь тоскливо и обидно,
Так порой бывает стыдно,
Что постыл весь белый свет.

Но... Настигнет вдруг мгновенье:
В тишине, на склоне дня,
Дерзостное вдохновенье
Выплеснется на меня!

Ослепит, будто гроза,
Мысли бриллиант роскошный...
А мгновение назад
Был я жалкий, был я пошлый.

Но теперь, лучом крылатым,
Мне освещена дорога.
Я сегодня стал богатым.
Я - сегодня! - слышал Бога.

Внемля светлому пророчеству,
Космос тайны мне откроет,
Словно призван я к Сотворчеству -
Это дорогого стоит!

Ну, а завтра - вновь страдать.
Повторится всё опять:
Бедность, горечь унижения...
Но вечернее видение
Долго будет согревать.