Солдату

Дон Серхио
                "Я не участвую в войне:
                Война участвует во мне!"
                Виктор Берковский(с)

Вот задумалась подруга,
Злость увидев и оскал!
Оттолкнула молча руку,
А ты её всю жизнь искал...

"Бей,но выслушай!"-Когда-то
Древний грек один изрёк...
В чём достоинство солдата?
Просто выслушай,браток:

В том,чтоб жить вдвоём с бедою,
Но запрятать глубоко,
Чтоб не капнуть кислотою
Вдруг в грудное молоко,

И не списывать на братство
Боль,разбой и мордобой,
В том,чтоб молча разобраться
И с собою,и с судьбой,

В том,чтоб выключить киношку
Для владетелей сетей,
Заработавших немножко
На войнушке без затей.

Сон разбудит тени павших,
Жжёт подошвы,как в золе...
Сколько вас,в людей стрелявших,
С болью ходит по земле!

     (1.11.13)