Мне судьба отмерила. Муз. Сергея Игольницына,

Валентин Киреев 2
По какому случаю я гармошку мучаю,
По какому случаю просится слеза,
По какому поводу седина мне в бороду,
По какому поводу светятся глаза!
Припев:
Мне судьба отмерила три вишнёвых дерева,
Два куста смородины, липу у крыльца.
Да ещё полынную путь–дорожку длинную,
Да черты приметные русского лица.

Под ногами крошево, хочется хорошего,
А судьба порошею да в весенний след,
ПОднято – не брошено, Сказано – не спрошено,
Но словцу заветному пересуда нет.
Припев.

Первый куплет повторяется,
И припев тоже.