Память сердца

Ирина Талых
                В  старинном  парке  утром  ранним,
                Близ солнцем  выжженных  ворот,
                Старушка, божие созданье,
                Привычно  розы  продает.
                Она  то  гладит  их  любовно,
                То  дарит  им  прощальный  взгляд…
                И  в  церемонии  безмолвной 
                Цветы  у  ног  её  стоят.
                Смешна  умеренная  плата
                За  радость  праздничных  услуг…
                Такие  же  цветы  когда-то
                Дарил  мне  мой  давнишний  друг.
                И  время  было  в  нашей  власти,
                И  ветер  не  студил  висок…
                Роняла  роза  как  на  счастье
                Багряный  легкий  лепесток.

                Как  много  силы  память  сердца
                Неблагодарным, нам,  дает!
                Пускай  у  входа  в  парк  усердно
                Старушка  розы  продает.