Кличет олениха оленёнка

Качалов Игорь
Кличет олениха оленёнка.
Смерти столько в мире, что нельзя
Не жалеть любимого ребёнка,
Что доверчиво глядит в глаза.

В нашей жизни многое порочно
И отравлено - увы! - людьми.
Знает Бог, что ждёт нас в час урочный.
Хочет, чтоб об этом знали мы.