Стихи на листьях мушмулы

Блантер Татьяна
Софье Бежановой


С утра немного хулиганил дождь,
залил весь двор и забросал листвою.
Он молод, что с него возьмешь,
Ни тишины не любит, ни покоя.

....
она в раздумьях
собирала
с дерев опавшие
плоды,
а рифма среди них
мелькала...
и вот уже рука
писала
стихи на листьях
мушмулы.