К фотографии

Валентина Якуничева
Привыкла к твоему лицу
(Тому – без траурной оправы)
И к обручальному кольцу,
Тобой надетому – на правой.

И не разлажено житье,
И чисто прибрана светлица,  – 
Пускай, хотя бы внешне,  длится
Всю жизнь замужество мое.

И на земле надежно мне,
И жить не страшно, и не больно.
Я лишь зову тебя во сне.
И ты приходишь. И довольно.