Югра - Трактор 3-4 ОТ

Евгений Солодкий
Ноябрь нас пригласил в Хантымансийск
На новое свидание с Югорьем,
Пойдет ли Трактор, наконец, на риск,
Или опять в защиту сядет с горя?

Нам три очка нужны, как никогда,
Вообще,  очки для нас, как манна с неба,
Увы, с игрой у Трактора беда,
А мы хотим и зрелища, и хлеба...

Наш хлеб насущный - это каждый гол,
Забитый оппонентам трактористов,
Но смотришь на досуге в протокол:
Мы вновь без двух, опять у нас ни виста.

Ребята, не пора ли доказать,
Что все проблемы начисто забыты?
Нельзя ли просто выйти и сыграть
В хоккей изящный, быстрый и открытый,

Чтоб нападенье попадало в цель,
Чтоб оборона выросла стеною?
Югра и Трактор - новая дуэль...
Вперед, мужчины! За победу! К бою!

Но вот вперед пока пошла Югра,
Но наши были к этому готовы,
В итоге очень равная игра,
Но удаленье, и... за нами слово:

Челябинцы решили промолчать,
Опять на поле равные составы,
А в равенстве не просто нападать,
И бьются наши за свою заставу.

Укол Югры, а следом наш укол,
И тишина с укола до укола,
Эх, жаль, что Булис "отдыхать" ушел
Хотя хоккей всегда на грани фОла!

Но двухминутка подошла к концу,
Югра, отнюдь, опасно не играла,
Что им совсем, скажу вам, не к лицу...
Теперь пора для Трактора настала!

И закружили наши хоровод,
Но Бирюков в воротах безупречен,
Быть может, Трактор в большинстве забьет?
Но счет 0:0 стабильностью отмечен.

Да, в нападенье засуха у нас,
А без голов, победы не добиться,
Ребята, ну когда, как не сейчас?
Пора уже кому-то отличиться...

Но удаленье сводит все на нет
И снова нам пластаться в обороне,
От рикошетов просто спасу нет:
И вот дворец от ликованья стонет.

Увы, минутой позже и буллит,
Для Майкла испытание, что надо,
Но супер Миша, как скала стоит,
А Кузнецов сметает все преграды!

1:1 и... снова все с нуля,
Но только нашим, явно, стало легче,
И под югорцами горит земля,
А трактористы выпрямили плечи...

И заиграли парни, будь здоров,
Что не к добру хозяевам, наверно.
Есть! 2:1! Забил Андрей Попов!
И за него я рад неимоверно!

Концовку начинаем вчетвером,
И несомненнно снова будет жарко,
Дай Бог, чтоб все закончилось добром,
Ведь пропускать всегда до боли жалко.

Не пропустили - это хорошо,
Теперь бы третий гол нам был не лишним,
Но вновь хоккей неряшливый пошел,
Зачем мы снова приключенья ищем?

Ну что ж, отбились, время наступать,
Счет 2:1 и скользкий, и опасный,
Но впереди не клеится опять,
Зато югорцы действуют прекрасно!

2:2, как ни банально, но опять,
Нам надо для победы делать что-то,
Хотя, понятно, следует играть,
Хоккей, вообще, не легкая работа...

А между тем, 2:3 и... в сердце боль,
Но тут же Кузя мне дает лекарство:
Как будто бы исполнив карамболь,
В награду заслужил, вполне, полцарства!

Да, овертайм качелями грозит,
Ошибка может стать ударом в спину,
Но Кузя! Кузя снова феерит!
А Булис матч без шайбы не покинул!