Бессоновскому району посвящаю

Татьяна Шеянова




Октябрь. Двадцатое. Вот это дата!
В осенний день образовался наш район.
Он появился вновь в восьмидесятом.
Сейчас гордиться можем этим днём.

Народы разные в районе проживают:
Татары, русские, цыгане и мордва.
Любовь к родным местам объединяет,
А вдохновляет Родина одна.

Бессоновка – России уголок.
Так трепетно назвал её Бусаров.
Не счесть твоих тропинок и дорог,
Людей известных здесь живёт немало.

Район наш взлёты и паденья знал.
Ждут впереди неведомые дали…
Он родиной 10 Героев стал,
Что мир в войне жестокой отстояли.


В трёх сёлах здесь раскопки проводились,
Воссоздан храм Христова Рождества,
А в Грабово усадьба сохранилась,
Чертково ж Огарёв прославил навсегда.

Три школы имена достойно носят:
Покровский, Кижеватов, Зинуков.
А годы вдаль события уносят…
Всех помним мы героев – земляков.


Вся область помнит знатных луководов:
Терёхину и Лунь, умельца Кудряшова.
Гордимся тем, что Сочнева сегодня
Наш лук известный возрождает снова.


Людьми богат Бессоновский район,
В любом селе есть мастер на все руки.
Сафронова Елена, Александр Серебряков
Давно прославились по всей округе.


Горды футбольною командою своей,
Богатством боевых и трудовых традиций.
Какое множество талантливых людей
Здесь, на Бессоновской земле, смогло родиться!


Район! Ты полон сил, тебе лишь 25!
Придут успех, награды и удача.
Былую славу возрождай опять!
На четверть века вот тебе задача.


Село Ухтинка, 2006 год.