Осенняя песня

Сергей Анненков
Конец октября. Плюс двенадцать.
И ветер с листвой кружит в танце,
И осени рыжей пожар
Отсрочил тьмы зимней кошмар.

И дышится полной грудью,
И любится всей сутью,
В глазах наших неба просинь
С восторгом глядит в эту осень.

И осень забытая Богом,
Нам дарит любви так много,
Рассветы и алый туман,
И солнечных брызг океан.

Но скоро наступят ненастья-
Зима уже меряет платье!
И осени рыжие листья
В метели нам будут лишь сниться.

А завтра еще плюс двенадцать
И осень нас кружит в танце,
Высокое небо и клены
Завидуют нам, влюбленным.

И осень забытая Богом,
Нам дарит любви так много,
Мгновенья последней встречи
Нас греть будут в зимний вечер.