В Ночи Сапфир

Галина Соловьева
Нет от любви простых лекарств,
Здесь царствует безмерность,
Желанье время не предаст,
Есть в свете - эфемерность.

Пусть все сбываются мечты,
Горит вино в бокале,
И жар по жилам бьёт внутри,
Блеск лиц на карнавале.

Мой бал - сверкающий наряд,
Возвышенных чувств  портал,
Шарм -  из созвездия плеяд,
Блеск сияющих зеркал.

Нет от любви земных лекарств,
В любви чудес летаю,
И море тайн, и свет небес,
А в дымке томной таю.

Пусть рвутся в небо корабли,
Плывут по морю шхуны,
Там правят счастьем короли,
Подвластны им тайфуны.

Мой малый мир, но так велик,
Мощнее всех флотилий,
В нём дар мечты веков лежит,
Миг вечности идиллий.

Нет от любви иных лекарств,
В любви есть царь - желанье,
Сильнее благ и всех богатств,
Лик  магии - свиданье.

Со мной везде, во всех глазах,
Есть образ грёз любимый,
С тобой встаю, ложусь в кострах,
В ночи, ты так же милый.

И грезится в ночи сапфир,
В туманной дымке тает,
Ты жизнь и свет, стихов кумир,
И мыслей лучших стая.
 
********
Сапфир - камень вечности, победы и власти.
Сапфир считают камнем верности,
скромности, целомудрия.