Мне ближе тихий шепот моря...

Оля Дейнега
Мне ближе тихий шёпот моря,
Чем стёкла городских витрин…
Тебе я сердце не открою
И ты – останешься один…
Наверно, люди слишком верят
в придуманный хрустальный мир;
Но заперты давно все двери,
Мечта растает,–
Словно дым…
Немало искренних страданий
Заставит жизнь испить до дна…
Простила всё…
И разгадала
загадку Сфинкса –
Бытия...



(1999 г.)