Господин Ноября

Фейоли
У Ноября холодный серый взгляд и длинные пушистые ресницы.
И на камзоле бархатном горят тяжелой нитью вышитые листья.
Он хмурится - и дождь наотмашь бьет по спинам и плечам раздетых кленов,
И застывает  в лужах первый лед серебряною хрупкою каймою.
Он сердится - и ветер воет зло, холодным лезвием касаясь лиц прохожих,
И застывает в лужах серебро, и ночь под ветром застывает тоже...
Свинец небес мешая с чернотой идет Ноябрь, суровый и надменный.
И сыплет снег, внезапный и густой, в моей карманной маленькой вселенной...