С газировкой автомат

Надежда Заветная
Как давно всё это было...
С газировкой автомат...
И бежит струя игриво,
Завораживая взгляд...

Целый день стакан гранёный
Звонко плещется в воде.
Слышен голос возмущённый
- Хватит пить! Оставьте мне! -

Три копейки...
И с сиропом наполняется стакан.
И, себя по пузу хлопнув,
Третий выпил мальчуган.

И, не брезгуя стаканом,
В щель монету опустив,
По глоткАм влюблённых пара
Воду делит на двоих.

Звон монеты слышен дивный
И сиропа аромат...
Был он многими любимый,
С газировкой автомат.