Разные у нас с тобой орбиты

Ирина Гимпель
Разные у нас с тобой орбиты,
Разные от солнца этажи,
Ты мне кажешься таким сердитым,
Про любовь мне что-нибудь скажи.

Со второго этажа пожалуй,
Мне пройти мешает потолок,
Для чего меж нами существует
Этот астероидный поток?

Но пройдя через него,я все же,
Поднимусь на пятый твой этаж,
Совершив не мыслимый,быть может,
Головокружительный вираж.

И нырну в тебя я с головою,
Как в горнило доменной печи,
В самую огромную планету,
И сгорю,словно фитиль свечи.

Но соприкоснувшись с твоим сердцем,
Я его любовью растоплю,
На твоей груди сыграю скерцо,
И тебя навеки погублю.

Будешь ты метаться по орбитам,
От одной орбиты до другой,
Но спаявшись вечным монолитом,
Буду я всегда-всегда с тобой.

А когда ты карлик белый станешь,
На сердце осколочек найдешь,
Ты любить меня не перестанешь,
но как поздно ты это поймешь.

Так подай,пока еще не поздно,
Руку мне в космической тиши,
И любовь у нас пусть будут звездной,
Только ты ее не потуши.