Притворяясь

Евгений Плат
Никому не верю,
и некому уже,
заперты все двери
в сломанной душе.
Алкоголь не катит,
от наркоты не прет,
если их не хватит,
из ружья убьет.
На любом заводе
делают гробы,
так о нас заботясь,
будто мы мертвы,
будто мы живые
с пулей в голове,
мы теперь другие,
как тот труп в Неве.