быстрее всех на свете

Ника Плотникова
Как одинокий волк - ты метишь всё, что кружится ветрами,
И ищешь пустоту, чтобы заполнить атмосферу воя.
Спустя века - давно оторван ты от родной стаи,
Но никогда не сдастся волк, как ты - без боя.

Навстречу волк несётся призрачному граду,
Встречая-провожая тысячи домов-огней.
Для хищника, как ты, есть лишь одна награда:
Спуская темноту в полёт - нестись еще смелей.

Бежит волченок пуще ветра, быстрее бури слёз.
Бежит к своей мечте, к своей отраде света.
И дышит так, что не пересчитать всех грёз,
Которые являются ему одной планетой.

Он просто самый одинокий волк в Вселенной,
И ближе собственного сердца нет никого у зверя.
Он просто сам по себе верный пленный,
Несётся, обгоняя ветер, в надежду веря.