О вере

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Мы  все  грешим   от - мала,  до -  велика,
По  мелочам,  по  крупному,   кто  как.
И  многие,   порой,  в  обычной  жизни,
Считают  веру  в  Бога,  за  пустяк.
Они  по  праздникам  заходят  в  храмы
С  молитвой  свечи  ставят  у  икон.
И  проповедям  вроде  бы  внимают,
И  за  поклоном,  снова  бьют  поклон.
Но  это  им  нисколько  не  мешает
Из  храма  выйдя,  тут  же  нагрешить.
Не  думая  о  том,  что совершают,
О  том,  что  Бог,  их  может  не  простить.
Считают  веру  в  Бога,    просто  модой
Мол,  верующим,  модно  быть  сейчас.
В  душе  своей,  они  не  носят  Бога
Набожность,  выставляя  напоказ.
И  лишь  когда  серьёзные несчастья
Их  настигают  в  жизни  каждый  раз,
То  искренно,  тогда  лишь,  молят  Бога
И  просят: «Боже,  ты  помилуй  нас!»