Барон

Шустренький
Жил Барон, не ведая печали,
На цепи, в приличной конуре.
Все его с восторгом величали,
Нравился окрестной детворе.

Кошки разлеглись неподалеку.
Шесть своих он знал наперечет.
Пташки, распевая без умолку,
Лакомились кашей круглый год.

Изредка собаки проходили,
Вызывая собственника гнев.
Люди опасались, но любили -
Царственен и важен, словно лев.

Восхищались дачники Бароном:
И свои и те, кто не знаком.
Завелась, по подлому закону,
Дамская собачка с мужиком.

Одержим безудержною жаждой,
Припадал мужик к пивной реке,
Чтобы понял цель его не каждый,
Фунтика водил на поводке.

Утром трубы зноем полыхали,
Не было терпения и сил !
И с шести соседи все не спали -
Фунтика рыбачить потащил.

Вырвалось невольно и мгновенно :
-Вы не уважаете людей !
Он в ответ "облаял " откровенно,
Смерть Барону вылаял злодей.

День и ночь таскался он за пивом.
Пил, как от безвыходной тоски.
Лаял мой Барон без перерыва,
Цепи разрывая на куски.

Разорвал. И тёмной жуткой ночью
В час, когда не встретишь даже крыс,
Карабин погнувши прочный очень,
Фунтика несчастного загрыз...

Где же был хозяин-то - рубака ?
-Пиво пил украдкой от жены
Он не стал спасать свою собаку,
Наложивши полные штаны.