Не грусти

Татьяна Башкирцева
Не  грусти  и  не  злись  на  осень,
Если  ливни  идут  косые.
Это  временно – будет  после
Купол  неба  бездонно  синий.

Перестанут  сердиться  тучи,
Будет  снова  земля  согрета.
Светлой  веры  пробьется  лучик,
Возвращая  весну  и  лето.

Постучится  в  наш  дом  надежда,
Распахнем  мы  ей  двери  настежь.
И  влюбленным  сердцам,  как  прежде,
Улыбнется  радушно  счастье…