Горькое

Лендер
Фото мну,
нервически,
бешено,
жгу
глаза твои,
ядом помешанный.
Чай остыл,
соленый
с горечью,
а ты –
далекая.
Слишком. Очень.
Едкий дым
под кожей
в комнате –
где мы,
боже,
отыщем помощи?
Кто мне
душу
тобой заштопает,
вынет
пушку –
в висок захлопает.
Ем табак,
горстями,
пачками,
я враг,
я днями
легкие пачкаю.
Реву,
как мальчик,
один, без мамы,
и рву
запальчиво
фото в раме.
Колени жжет
асфальта
серостью –
ползет,
местами
кусаясь нервностью,
ползет, бессильное
тело
медленно –
к тебе, красивой,
как лето
Бремена.
Прозрачность штор
от пепла
выжжена,
я желтый вздор
надену,
выбегу
насквозь в окно
очей
агатовых –
в них так темно,
и дверь
в них заперта.
Зачем ты с фото
смотришь
пристально?
Перед тобой я,
голый,
выцветший,
прости мне
серость,
в любовь одетую,
собачью верность
и песню
спетую.