Некролог-шутка-ей-ей

Владимир Асе
То, что он умер еще не доказывает, что он жил.
© Станислав Ежи Лец
------------------------------
Немало прожил, увы, не зная:
как рана, рифма порой - сквозная.
-------------------------------

Был конечно он не злодей -
Просто прожил жизнь без затей,
Он с толпою шел — не быстрей,
Верил в искренность глупых вождей.
Не рождал  безумных идей,
шустрых он поучал: - забей -
чтобы  быть по жизни целей.
прогибайся, и будь «мудрей»,

В череде суетливых дней
Он боялся всех  новостей.
Не имея близких друзей,
Не любил принимать гостей;
А в стремлении быть добрей
Он -  стеснялся клеймить людей,
Но за пазухой много камней
Накопил по прошествии дней.

Он старался жить поровней -
Чтобы не было гонорей,
Избегал он лишних страстей,
Искушений разных мастей.
Не старался он быть храбрей-
В лес -ни-ни-из-за диких зверей.
Не играл в футбол и в хоккей -
Чтобы не поломать  костей.

Словно выжег его суховей,
Саксаула он был черствей:
В целой жизни пустой  своей
Никогда не грустил о НЕЙ....
Женщин всех — считал за балдей
Не гонял сизарей-голубей
И не трогал его соловей -
Даже вряд-ли любил детей...

Был он дряхлого пня нудней
Весь вообще НИКАКОЙ -ей-ей.
ЭКСПОНАТ — хоть сейчас в музей:
Родом из земляных червей
и из худшего типа ханжей,
от каких-то гнилых корней.
не растрачивайте  елей -
Он и в жизни был НЕ ЖИВЕЙ.

2013