Ветер

Максимович Валентина Андреевна
Бушует ветер за окном,
Всё нагоняет тучи.
Не нужно думать о плохом,
Когда то будет лучше.
 
Небо всё заволоклось,
Пряча где то солнце.
Ветер развивает злость-
В душе открыл оконце.

Выйду,молча,на балкон,
Разразился ливень,
В волосах играет он
Нежный,молчаливый.

Буйный,друг мой озорной,
Ты ж богаче всех:
Ведь отдает народ земной-
Любовь,надежду и успех.

Ты по странам разным ходишь,
Видишь разные миры.
Но счастья в них всё не находишь,
Не радуют тебя они.

Что ищешь ты за горизонтом?
Что потерял,родимый друг?
Не уж то ты грустишь о ком-то
И вплелся в этот вечный круг?