По следам поэтов. Иванов. Пустынна и длинна моя до

Борис Межиборский
ГЕОРГИЙ ИВАНОВ
Пустынна и длинна  моя  дорога
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О,  как печальна и  длинна  дорога
По  ней  народ еврейский  проходил,
И ощущал в своей груди  тревогу,
И выбивался из  последних  сил,
Он шёл вперёд  о родине мечтая,
Так проходили долгие  года
А в небесах  сверкала  золотая,
Ему  шестиконечная  звезда.
Он  шёл вперёд и взгляд его был светел.
И верил в то, что  правда победит,
И не  смотря на все огни и пепел,
Он честь свою и гордость отстоит,
И знает он в скрижалях  многолетья
Настроит смысл  природа бытия.
Там где цветут  оливы страстной ветки
Где места нет для боли и нытья.