Мне бы..

Лора Донец Волендух
эх мне бы скатерть самобранку     миллионер ты ну и что же         
в шкафу с капустою мешки          да при желаньи б каждый смог         
всегда б писала спозаранку        но лишь поэт в глазах народа         
стишки                не лох         
             
порой весеннею бываю           вот так писал обыкновенно      
вся из туманов и духов           поэт в предчувствии весны
но нынче в марте надеваю      тут витамины внутривенно 
те что теплее из мехов            нужны            
----------------------------------------------------------;

ах канделябыр как вы правы        волшебны очи живы губы   
былой посуды нет уже                пылает отсветами цвет 
грустил в серебрянной оправе      творит и сам сгорает Врубель
фужер                поэт
----------------------------------------------------------;

во мраке глаз во взгляде эмо        не бей нас глянь в окошко ваня
в помаде губ шнурочках бот            все ветки вверх устремлены
узнай меня и полюби и               кто б устоял перед дыханьем
диот                весны
*князю Мышкину)
----------------------------------------------------------;

мой друг не жду я пониманья      не напишу я вам ни разу
и как волна на берегу                всё разменялось по рублю
отныне вашего вниманья             не уважаю вас ну разве
бегу                люблю
----------------------------------------------------------;