бытовуха языком Шекспира

Борзой Писец
Точь-в-точь как ядовитые цветы,
Что жертвы взор пленят своим нарядом,
Ты – образец чистейшей красоты,
Что поселилась с вероломством рядом.
Амуровой стрелы любовный яд
Внутри сердечных тканей и волокон,
И потому столь трепетен мой взгляд,
Лаская упоённо каждый локон,
Кораллы губ и персики ланит,
Изгиб и впадинку на безупречном теле.
Не ведая греха, чертовка спит
На смятой от любовных битв постели –
Подобна ангелу, безгрешна и юна.
Как нимб – кудрей златистых диадема…
Но стоит только пасть оковам сна,
Как вырвется на волю адский демон!..
Да будет так. Уверенной рукой
Я вызволяю сталь клинка из ножен.
Любовь моя, спи сладко – твой покой
Уже вовек не будет потревожен.