В туго сплетенные космы ночи...

Мила Лукьянюк
В туго сплетенные космы ночи
Вы распускаете звучные ритмы.
Я в плену придуманных почестей
Слогом избитым рисую рифмы.

Вы - живой жизни рожденные ветви.
Пламя, что с воем раздует ветер.
Я - панихида  в заброшенной церкви.
Сожжённой осени ржавый пепел.

Вы - пьедестал, вы - маэстро игра,
Вы - раскаленного солнца  рассвет.
Я же пропасть, я - тьмы пустота,
Я - слабый душевнобольной сюжет.

Вы - поэма, чей смысл никогда
Не станет насмешкой холодной толпе.
Я в той поэме немая строка,
Которую не дописали во сне…