На котлован. А после жгли

Алфёрова
Она считала дни... но плюсы,
крестами   складывая   их,
как мёртвых птиц сгребали в мусор.

На  котлован.  А  после  жгли.

И шли дожди, и пламя крепло
от каждой капли всё сильней.
И  застилал  туман  тем  пеплом
ей  паруса  недвижных   д н е й.

Она ложилась спать на камни,
но   просыпалась   на   углях.
В ожогах.  Будто бы из  б л я х
её   собрали   на   страданье

- считать...  и плакаться о Днях,
Которых  Нет  у   м и р о з д а н ь я.

~*~