когда умрут стихов поэты

Виталий В
когда умрут стихов поэты
умрут читатели поэтов
и птицы что червей склевали
умрут, жевавших трупы где-то

над горизонтом взойдёт солнце
и осушИт могильный камень
орОшенный любви слезами
неспящих по ночам бессонным

*

и шутников заправских шутки
и песни ласковых певуний
растают как порывы ветра
как баловство младых шалуний

и лист зелёный зажелтеет
вода в кристаллы превратится
слеза на ветре холодеет
и солью на губах ложится...

истлеют платья от печали
-не вечностью они пошиты-
а позабывшим изначалье
теплом служили и защитой

красивых женщин украшали
что на балах блистали шумных
гусары шутки отпускали
мечтая о ночах безумных

***
века прошли толпой усталой
-принцесс всё меньше в этом мире
стремлюсь к небесным покрывалам
прекрасным - на поэта лире...


и пусть ещё века проходят-
уходят лица, люди, судьбы...
-красивых им желаю будней
пусть свет и праздник к ним приходят!



///*///*///
эксп.на "Чёрненький юмор" русчат

/
жуют читатели поэтов-
стихи бездарно поглощая
желая лишь блаженство рая
себе заполучить за это

кто забывается по жизни
и не стремится к цели главной-
горсть черепков готовит к тризне
разбив сосуд судьбы бесславно