Словно во сне...

Гольгертс
                СЛОВО ИЗВНЕ ПРОЗВУЧАЛО, ОПЯТЬ РАЗГОНЯЯ ВАГОН
                ожиданий. Устремившись за дверь,
                я, наверно, смешон, покупая тайком
                фотографию рая. И что же теперь?

                С ним или с ней расставаясь молчать, как положено без
                СОЖАЛЕНИЙ?  ЗНАЮ НеЧЕГО МНЕ
                опасаться измен. Свой жестокий ликбез
                я прошёл не играя в саду из камней.

                Лодка без вёсел умчалась, пожалуй, совсем ничего
                не осталось. Разве только, что грех
                ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ВЗАМЕН.  Я БРОСАЮ В ОГОНЬ
                неземную усталость в опасной игре..

                Или вернуться к началу, навсегда заблудившись среди
                оправданий?  Пред исходом вдвойне
                неприлично лежать, прижимая к груди
                ФОТОГРАФИЮ РАЯ...   СЛОВНО ВО СНЕ

                СЛОВО ИЗВНЕ ПРОЗВУЧАЛО, ОПЯТЬ РАЗГОНЯЯ ВАГОН
                СОЖАЛЕНИЙ. ЗНАЮ НеЧЕГО МНЕ
                ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ВЗАМЕН.  Я БРОСАЮ В ОГОНЬ
                ФОТОГРАФИЮ РАЯ... СЛОВНО ВО СНЕ... словно во сне...