Ёлочка

Иван Сковоронский
Среди подружек-ёлочек
От города вдали
В шубейках из иголочек
Две ёлочки росли.

Их снегом запорошила
Сибирская зима.
И вот они, хорошие
Приходят к нам в дома.

Одна из них нарядною
Пришла и к нам в детсад.
Конфеты шоколадные
На веточках висят.

Звезда большая, яркая
Сверкает наверху.
А Дед Мороз с подарками
И в шубе на меху.

Он дарит детям сладости
И водит хоровод.
Ох, сколько много радости
Приносит Новый Год!

В лесу резвятся зайчики,
На тропках снег примят.
А здесь , у ёлки, мальчики
И девочки шумят.

Нам всем сегодня весело.
И я в кругу пою.
Про ёлочку чудесную,
Про Родину мою.
(30.12.65 г.)